the_soul_sister (the_soul_sister) wrote,
the_soul_sister
the_soul_sister

Categories:

Привет из Лоса-Анджелеса!

Возвращаться к чему-то брошенному всегда страшно, даже если это заброшенный ЖЖ. Я очень долго молчала, потому что у меня было много вопросов и никаких ответов. К чему эта жизнь, к чему литература и к чему вообще все, чем я занимаюсь.
Теперь у меня нет никаких вопросов, и никаких ответов. Я бросила все (сюда входят Оксфорд и литература) и занимаюсь тем, чем занимаюсь - прожигаю жизнь. 
И, знаете, это совсем не страшно, когда вопросов нет, потому что просто перестаешь об этом задумываться. Ночь сменяется ночью, и привыкаешь не думать.
У безудержного веселья есть мощный стержень - ты четко понимаешь, что однажды проснешься, и вместо ночи будет день, праздник, который всегда с тобой, внезапно подойдет к концу, и придется спросить саму себя, ради чего все это было. Ты знаешь, что ответа нет, и от страшной неизбежности, от понимания, что момент ответственности однажды придет, тебе все больше и больше срывает крышу. И поэтому ты так отчаянно убиваешь время, быстро и сладко, чтобы забыть о том, что однажды оно может остановиться.




Subscribe

  • "The Legacy of the GDR" - essay [German.2]

    О пропасти между немецкими интеллектуалами и всеми остальными, и о том, что время идет, а Германия все никак не может осмыслить события XX века +…

  • "Dealing with National Socialism" - essay [German.1]

    Чтобы и вы, и я понимали, чем я вообще занимаюсь с утра до ночи, кроме посещения языковых классов, тусовок и непонятных семинаров, я решила…

  • К прочтению обязательно: Edward W. Said - "Orientalism"

    Два автора стали лейтмотивом уже довольно продолжительного периода моей учебы в Оксфорде. Первый - это Деррида (тут виновата я сама), а второй -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments